パイ生地とシュー生地の土台にキャラメルコーティングしたシュークリームを組み合わせて、トンカ豆の香りを抽出したシャンティで仕上げております。フランスのクラシックなお菓子をTaisuke Endoのスタイルで。
4 personnes (4人分)
6 personnes (6人分)
フランスの伝統菓子、Paris-Brest(パリブレスト) パリとブレストを繋ぐ自転車レースを記念して作られたお菓子ですがフランスで出来たフランス人の方々とのご縁を今後も繋いでいくという私の思いを込めて名付けたお菓子を製作致しました。
4 personnes (4人分)
6 personnes (6人分)
ストレスをかけずにじっくりと焼き上げたパイ生地にマダスカル産バニラを使用したマスカルポーネバニラクリームを絞り仕上げています。
口の中で儚く解けていく食感をお楽しみください。
4 personnes (4人分)
6 personnes (6人分)
サクサクの生地にバニラビーンズたっぷり使用したフランアパレイユを流し焼き上げたクラシックなお菓子。
シンプルだからこそのこだわった逸品
4 personnes (4人分)
6 personnes (6人分)
フランス、アルザス伝統菓子
さくらんぼのお酒(キルシュ)で漬け込んださくらんぼを中に入れチョコレートクリーム、メース、キルシュシャンティの3層仕立てで構成しております。
リッチに仕上げたアルザスのお菓子をお楽しみください。
4 personnes (4人分)
6 personnes (6人分)
スペシャリテ フランス一時代を築いた王妃マリーアントワネットをイメージしたケーキ
ナッツの女王と言われるピスタチオと彼女の愛したバラを組み合わせてそこに彼女の人生の酸味をピンクグレープフルーツを合わせてアクセントに。
6 personnes (6人分)