Grand gâteauホールケーキ

Paris-Tokyoパリ-トウキョウ

フランスの伝統菓子、Paris-Brest(パリブレスト) パリとブレストを繋ぐ自転車レースを記念して作られたお菓子ですがフランスで出来たフランス人の方々とのご縁を今後も繋いでいくという私の思いを込めて名付けたお菓子を製作致しました。
通常はヘーゼルナッツやアーモンドのプラリネをベースにクリームを作りますがピーナッツをキャラメルコーティングしプラリネを作り、ピーナッツプラリネを使用したクリームとサクサクのクリスピーを中に入れて、ピーナッツ独特の優しい香りと、どこか懐かしさを覚える味で構成したTaisuke endoのパリブレスト。

4 personnes (4人分)

6 personnes (6人分)