スペシャリテ フランス一時代を築いた王妃マリーアントワネットをイメージしたケーキ
ナッツの女王と言われるピスタチオと彼女の愛したバラを組み合わせてそこに彼女の人生の酸味をピンクグレープフルーツを合わせてアクセントに。
フランスでもポピュラーでどのお店にも年間通してあるお菓子。
レモンの香り際立つクリームにサクサクのタルト生地。焼いたメレンゲをタルトの中に忍ばせています。仕上げはメレンゲを焦がした香りを!
フランスの伝統菓子、Paris-Brest(パリブレスト) パリとブレストを繋ぐ自転車レースを記念して作られたお菓子ですがフランスで出来たフランス人の方々とのご縁を今後も繋いでいくという私の思いを込めて名付けたお菓子を製作致しました。
アルザスのケーキのコンクールにて準優勝したケーキ。
テンダンスカフェという名はコーヒーの流行やトレンドという意味。
コーヒーという素材を視覚、食感、香り全てで感じて頂き何より食べて楽しく幸せになって頂ける事を考えお作りしています。
ストレスをかけずにじっくりと焼き上げたパイ生地にマダスカル産バニラを使用したマスカルポーネバニラクリームを絞り仕上げています。
口の中で儚く解けていく食感をお楽しみください。
面白いチーズという名のケーキ。
香ばしいクッキーとクルミの生地にチーズケーキを流し焼き上げ、上にはフランボワーズソース入りのクリームチーズのムースで構成しております。アシェットデセールのような仕上がりをお楽しみください。
クッキー生地とワッフルシュガーを乗せて焼き上げたシュー生地にマダがスカル産バニラを使用したカスタードクリームを詰めて仕上げております。
濃厚なチョコレートのクリームを絞り込んだチョコレートのエクレア チョコレート板とシュー生地の間にはチョコレートソースをサンドしております。
食感の異なるチョコレートづくしのエクレア。
白鳥をイメージして仕上たシュー生地に、濃厚なキャラメルクリームとキャラメルソースを絞り入れ、マスカルポーネバニラのクリームで仕上げております。
見た目も可愛らしい逸品。
フランス、アルザス伝統菓子
さくらんぼのお酒(キルシュ)で漬け込んださくらんぼを中に入れチョコレートクリーム、メース、キルシュシャンティの3層仕立てで構成しております。
リッチに仕上げたアルザスのお菓子をお楽しみください。
サクサクの生地にバニラビーンズたっぷり使用したフランアパレイユを流し焼き上げたクラシックなお菓子。
シンプルだからこそのこだわった逸品
パイ生地とシュー生地の土台にキャラメルコーティングしたシュークリームを組み合わせて、トンカ豆の香りを抽出したシャンティで仕上げております。フランスのクラシックなお菓子をTaisuke Endoのスタイルで。
伝統的な発酵菓子。
パータババという焼き上げた生地にバニラビーンズとラム酒のシロップを染み込ませ、ラムレーズンとカスタードクリームを詰め込み、シャンティクリームで仕上げています。
フランスのレストランのデザートにも出てくるこのお菓子を贅沢なスタイルで。
旬の素材を使用し、素材本来の美味しさを最大限に引き出した季節限定のタルト。月替わりで異なる旬の素材を贅沢に使用し、その時期ならではの新鮮な味わいをお楽しみいただけます。一つ一つ丁寧に作られたタルトは、見た目も美しく、特別なひとときを演出します。ぜひ、季節ごとの魅力を味わってください。
西洋スモモの一種。フランスアルザスでは6月から9月にかけて旬のフルーツ。タルト生地に敷き詰めてシナモンシュガーをふりかけてフラン生地を流して焼き上げました。アルザスの特産品
食用大黄。フランスでは初夏にかけて旬を迎えるフルーツ。熱加えると、水々しく爽やかな香りで暑い夏に是非食べて頂きたい逸品。メレンゲを絞り焼き上げています。