バター香るリッチなクロワッサン
アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミの自家製フィリングの入ったクロワッサン
チョレートの入ったクロワッサン
ブルターニュ地方伝統の発酵菓子
有塩バターを使用したキャラメルのお菓子
バター香るパイ生地にリンゴのコンポートを入れ焼き込んだお菓子
ナンテール地方の伝統的なバターと卵と牛乳のリッチな配合の食事パン
ブリオッシュ生地を筒状の型を使い円柱状に焼き上げたもの。ムースリーヌという名前はモスリン布のように滑らかでやわらかい食感。
スライスしたブリオッシュにアーモンドのシロップに漬け込み、ラム酒香るアーモンドクリームを絞り焼き上げたフランス伝統菓子
アルザス伝統のパン
ベーコン、玉ねぎをじっくり炒め、クルミと合わせて生地に練り込み焼きあげています。食事前のアペリティフと一緒に食べれています。
フランス アルザス地方伝統のお菓子。
このお菓子を通してアルザスの方々とつながりを作ることが出来、思い出深い自信作。たっぷりとバターを使用したブリオッシュ生地にアルザス特産のキルシュ(サクランボのお酒)で漬け込んだレーズンが入ったお菓子。